lesfly (lesfly) wrote,
lesfly
lesfly

Categories:

Снежному Барсу №3 Валентину Божукову скоро 80 лет - Юбилей! Давайте сделаем ему подарок! Экспа на

https://www.facebook.com/pages/Expedition-Everest-Fly/291551754229291

В.Божуков - попытка полета на параплане с вершины Победы.
"Про Экспедицию Эверест полет 2014.
https://www.facebook.com/pages/Expedition-Everest-Fly/291551754229291
По многочисленным вопросам рассказываем по порядку:
1. Почему название нашей Экспедиции "Эверест полет" ?
Потому что участники идут покорять вершину Эвереста и Валентин Михайлович Божуков всегда ходит на Эверест с парапланом, в случае с Экспедицией готовиться слететь с Эвереста на параплане, если на то будет возможность, конечно, и большая удача по погоде.
2. Сроки Экспедиции.
Май, июнь 2014 года восхождение.
Апрель 2014 года прибытие группы в Базовый лагерь Эвереста.
3. Участники.
Валентин Божуков и его основная группа альпинистов: Валерий Багов высотный видеооператор, Сергей Уколов, Виталий Штыль, Денис Провалов. В основной группе возможны замены (в запасном листе более 12ти альпинистов желающих).
4. Бренд.
В данный момент идут переговоры выпустить в свет Экспедицию под Брендом :
ClimberCA International Consortium
http://www.facebook.com/enclimberca
http://www.facebook.com/climberca
www.ClimberCA.com
www.ClimberCA.ru
www.PageTour.org
5. Спонсоры.
В данный момент идут обсуждения чей флаг будут заносить на Эверест участники Экспедиции.
Генеральный спонсор - вложение финансов от 25ти тыс. долларов на 5ых участников. Для спонсоров желающих примкнуть к нашей Экспедиции вложения от 5ти тыс. долларов. Рассчитываем собрать дополнительных спонсорских вложений на сумму от 25ти тыс. дол.
Позиция спонсоров пока что открыта.
6. Куда делся огромный проект Эверест Полет ? Будем ли использовать инновацию Роботопараплана? Будут ли благотворительные акции? Что случилось с частью проекта - "очищение склонов Эвереста" - " Экология нравственности" Гофштейна А. ? Будут ли отрабатываться инструменты спасения выше 7300 метров?
Ранее говорили о 12ти участниках, с группой поддержкой и спас отрядом всего в экспедиции 22 человека, говорили о задачах проекта Эверест Полет- состоится ли?
Отвечать будем в комментариях, если кратко, то : Весь проект Эверест Полет поделили на части по задачам. Отдельно проект Роботопараплана для спуска тел и мусора со склонов, ведем переговоры, партнеры Эко Эверест в Непале. Отдельно формирование инструкций по спасению с Эвереста, отдельно ноу хау Божукова - кислородное оборудование. И наконец об 22ух желающих участвовать - мы не бросаем все наши планы и задумки, мы ищем возможности реализации, так как в случае Большой Экспедиции необходима сумма от 1 млн. долларов с реализацией всех задач Экспедиции, а именно: отработка системы акций спасения выше 7300 метров, испытания роботопараплана, очистка склонов Эвереста от мусора и тел, восхождение основных участников на вершину Эвереста с полетом вниз на парапланах, внедрение кислородного оборудования Божукова.
7. Дублирую часть заслуг Божукова В.М. :
вершины:
Пик Победы 7439м 1958год, Пик Сталина 7495м 1959год, Пик Ленина 7134м 1961год, Пик Корженевской 7107м 1966год, Пик Хан-Тенгри 6995м 1964год.
За эти восхождения награжден почетным знаком"ПОКОРИТЕЛЬ ВЫСОЧАЙШИХ ГОР СССР" за №3.
В прошлом столетии после этого совершил несчетное повторные восхождения на семитысячники СССР, а в 21 веке приступил к освоению Эвереста, где достиг высоты 8350 метров.
8. Подготовка восходителей:
В Москве : В институте Туризма и Спорта, в комнате под названием "8000 метров", за пару месяцев до поездки в Непал, участники будут подготавливаться на велотренажере и беговой дорожке для того, чтобы по прибытию в Базовый лагерь уже иметь акклиматизацию к восхождению выше 8000м.
Медицинский контроль осуществляет Первый Спортивный диспансер на Курской, обслуживающий мастеров спорта и КМС.
Сборы и тренировки : гора Эльбрус и Кавказ -для горной тренировки и для полетов на параплане, в том числе на Базе альплагеря Таймази. (Страницы Базы: http://taimazi.ru/taumazi/site-taumazi/otdyx/paraplan/obzor1.shtml )".

Задавайте вопросы- ответим. Спасибо за интерес и внимание к нашей Экспедиции и Проекту.
Всем желаем красивых и безаварийных восхождений и полетов!!!
С уважением, Олеся Водинская, координатор, 89153993609,
skype : lesextreme, rrgrv@yandex.ru
Tags: альпинизм, восхождение, непал, параальпинизм, параплан, подарок, полет на параплане, роботопараплан, снежный барс, эверест, экспедиция, юбилей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments